目前日期文章:200406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  對我這個菜鳥實習教師來說,目前最頭疼的問題大概就是服裝吧!翻遍了衣櫥,怎麼找就是找不到一套合適的衣服。或者,其實我也不知道所謂合適的定義在哪裡吧?非常想穿上那條藍色刷白的超低腰甜蜜駱駝褲,然後一件簡單的背心,配上那雙穿不膩的黑色全是星,就這麼簡單的上班去。不過,看來看去,如此隨性的事情還是等到考上正式教師那天起再說吧!

  前陣子去學校幫忙的時候,看見學校老師其實也都打扮的相當稀鬆平常。白色T(其實我是不好意思說那是汗衫)、短褲的裝扮好像也蠻常見的。當然,打扮的比較fashion的麻辣教師也是有。現在想起來,真的很懷念大學的時候,每天都不用煩惱要穿什麼衣服,再怎麼簡單,衣櫥裡滿滿皆是的T恤隨手抓一件,不論是配上短褲或是牛仔褲,如此隨意地上課去。

    如今,這種日子似乎不復見。生活也多了道枷鎖,與不自在。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 05 Sat 2004 01:40
  • 畢業

六月五日,鳳凰花在此刻變得更加火紅而耀眼。是的,在這一天,我即將畢業。

一大早,因為昨晚的晚睡使得頭腦依然混沌不靈光。七點多,被bxp的電話吵醒,說著他家的車子壞了。那時候也不知怎麼地,一時情緒上來,覺得有些煩躁,便烙下一句:那算了,別來了!但心底卻是百般地希望他能來。bxpㄧ向是說到做到的人,其實我也相信他很想來,應該一定會來。唉∼但那時情緒使然,就這樣幾通電話確定他真的會來。九點到學校與家族的學弟妹拍照,看見學伴們穿的非常華麗,誤以為是要穿著學士服拍照的我,於是穿的相當隨性又休閒=.= 。拍了幾張照片,找間初教館教室,我在黑板上寫著:耶 !畢業了∼我卻也不知道心裡是真的開心還是有些惆悵?                                   

艷陽高照的夏天,樹上蟬兒不斷地唱著歌。我的心情應該是愉快才對。

十點多,爸媽還有舅舅阿姨開了兩台車下來。爸媽送了一束很大很大又很美的花。他們笑的很開心,我想, 他們是真的以我為榮吧!在我那狹小的房間裡,一群人聊著天,看看照片看看畢冊,媽拿了一個小禮物給我 ,剎那間,心中萬分驚喜。打開今生金飾的盒子,是一條很美的幸運草項鍊,看了真的會覺得有種被深深祝福的感覺;那時終於明白那天陪媽去燙頭髮順道逛街時,經過金飾店,媽特別問我一些喜好之類的。十一點 ,bxp終於到了。一行人浩浩蕩蕩地前往民雄最有名的鵝肉亭吃中餐。                                         

午後的校園,人聲鼎沸。看見一群群畢業生,拿著花束,戴著方帽子,穿著學士服,在耀眼地陽光下笑得很燦爛。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論