目前日期文章:200608 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這一次的味覺摹寫創作,延續之前的視覺摹寫、聽覺摹寫的教學模式,學生大部分都已經能適應這樣的教學方式。不過,在教學之前,我對於這次的課程倒是有幾分擔心,擔心學生的生活經驗不夠充足廣泛,擔心學生平時對於食物的味道沒有太深刻的感覺或印象;沒想到,上完幾個班以後,這一次的課程可說是這幾週以來,學習狀況最好的一次。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

讓文章更有味道-味覺摹寫!

 

老師的話 

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


<更多漫步雲端照片,請點選上圖。>

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


沉寂了這麼久,終於有一點好事發生了。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前些日子收到的轉寄信,據傳這是今年全國基測考生在作文測驗中,把閱卷老師搞到哭笑不得的句子。我才看了幾十句,就有一種胸悶、頭昏的感覺,想大喊三聲:「天啊!天啊!天啊!」好可怕的火星人,我真的怕到了。同時,我決定從新的學期開始,要求孩子隨堂攜帶辭典!

看看這些令人噴飯的句子吧!

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


自從去年冬天開始進行牙齒矯正以後,
每個月一次的回診,竟然都讓我非常的期待。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



一個視障者與導盲犬的故事,「米可,GO!」

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在文章裡聽見聲音-我是順風耳!

 

老師的話

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   
昨夜,又是輾轉難眠的一晚;
直到窗外天空露出魚肚白,才不知不覺的進入夢鄉。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()