目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 27 Mon 2006 16:36
  • 空氣


胸口有一種很悶的感覺,很難受。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文/艾咪可
  方的天空才剛露出魚肚白,昏黃的街燈依舊亮著,傳統市場裡便充斥著菜販宏亮的吆喝聲,在大街小巷來回穿梭著的送報伕奮力的將報紙塞入每戶人家;清晨五點多的臺灣,活力十足,島上的子民陸陸續續的在自己的工作崗位上盡忠職守,為自己的生活努力不懈,為自己的家庭堅強奮鬥,追求社會的安詳平和,堅定的守候著我們最親愛的家園--臺灣。
  打從我們一呱呱墜地起,踏在臺灣這片芬芳的土地上,喝著臺灣甘醇的水,咀嚼著香Q有勁的臺灣米,日復一日,我們從純真稚嫩的兒童變成有為成熟的公民,臺灣彷彿是那位和藹可親的母親,總是靜靜的站在一旁看著我們成長,隨時給我們一抹嫣紅的微笑,淡淡的,但那會心一笑令人刻骨銘心。我們擷取著蘊藏在這片土地上的豐富資源,創造自己不平凡的人生,當我們功成名就、飛黃騰達的那一刻,又怎能忘卻這默默守護著我們,給我們無限溫暖與親切的臺灣呢?

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  剛看了一下我最近的網誌,發現自己好像在寫週記啊!哈!好像每週週末才是週記的繳交時間。從小,我就有一種很特別的習慣,文章產量越多的時候,往往是生活不順遂、心情不愉悅,也許書寫文字是情緒宣洩的出口吧!然而,文章產量越少的時候,卻不代表我的心情一定是快樂的、開心的,不過至少有一句英語是這麼說的:"No news is good news!"

  對我來說,寫網誌這件事,第一、要有事可寫,有話可說;第二、要有充裕的時間可以寫。我是有很多話可說,但礙於時間總不夠充裕,所以文章寫得斷斷續續的,像是從上週就開始寫的「國中作文教學心得分享」,現在只完成三分之二,拖稿實在拖得有點嚴重,呵(相信我,這兩天一定會努力把它生出來的)。對我來說,寫作最大的弊病就是寫得不快,這也是自己在作文比賽裏面比較吃虧的弱點。同樣的,寫網誌這件事常需要花費我一些時間,而且最好是完整的時間,而不是零碎的、四處拼湊來的。偏偏,現在的我,只有週末的班全上完以後,才能擁有最完整的時間寫寫網誌。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  這學期的作文班課程,已經進行了兩個月,國小的部份除了去年就開始接手的班依然順利的進行著,這學期初,又多接了一個國小班,講義的部分我無須太煩惱,因為至少也庫存了一年的講義可以應急;而國中的部份,這學期初接了某補習班的三個語文、作文班,光是編講義這件事,就把我弄得人仰馬翻的。這一切,好不容易,我似乎適應得差不多了,感覺這樣的生活步調漸漸的上了軌道。原本,我打算就暫時維持目前接手的作文班數,把生活弄得緊張不堪是我最不想看見的結果,毫無品質的生活也是我最無法忍受的。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  早是學校校慶運動會的日子,代理期間,我當然必須現身;因此,原本週六早上的兩堂課,通通順延了一次。
 

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很幸運的,「艾咪可★風裡微溫的記憶」 又入圍了中時電子報所舉辦的「第二屆全球華文部落格大獎」教育應用類,運氣真的還不錯;而除了感謝評審的青睞,更要感謝平日各界好友們的不定時拜訪,且不吝給予指教、鼓勵。
  今年,教育應用類的報名人數比去年多了約莫一倍,也藉此讓自已看到更多無名以外的平台之眾多優秀blog。再度入圍其實還是有些意外,因為,競爭比去年激烈多了,甚而也有許多我個人覺得很棒的教育blog,都有優異的實力足以入圍。然而,競賽難免有遺珠之憾,有幾個blog沒能入圍,真的覺得相當訝異,十分可惜。
  139個部落格裡,除了阿倫老師的「在牆隅碰到彼得‧潘」,我本來就非常看好,最後,果然一點都不讓人意外的入圍。其餘的,像是以英語教學為主的「JENNY老師的教學生活日誌與創作集」、以師生互動為主的「老ㄙㄨ的部落格」竟然沒能入圍,真的覺得好意外啊!當然,其實還有很多經營得相當用心的blog並沒有參加比賽,但他們的blog也是我心目中很不錯的教育應用部落格,像是:在教學與班經方面相當用心的「貓老大專賣店」、一樣以英語教學為主and和我同所大學畢業的麻糬「Did you moji today?」、以教學、運動影像記錄為主的「Pinto的雙機人生」等。

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  接手國中班至今,兩個月過去了,熟悉了班上的學生,對於他們的語文程度也有所了解。隨著他們第一次段考的落幕,看著他們的成績,我開始思考,我要給學生什麼?我能給學生什麼?而學生又需要什麼?

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論