一直以來,我總是無法接受青椒特殊的氣味;於是,舉凡是烤肉串、炒三鮮等,只要有青椒出場,我絕對是退避三舍,把青椒冷落在盤子的一旁,不然大概就是會奇蹟似地跳到老公的碗裡。


  五月的炎炎夏日正午,我一個人抱著咕嚕咕嚕的肚子,騎著車,在艷陽下尋找日和三一,好不容易在巷弄來回之間終於找到了,就隱身在成排的老舊公寓中。來日和三一之前,其實早就知道這是蘑菇人從台北移民至台中所開的店,對於磨菇的創意料理也一向很有信心也充滿著期待。但,在日和三一每週只供應一種午餐,這一天遇到的是「青椒肉絲配上五目飯先生」,看似別無選擇,硬著頭皮還是點了一道充滿青椒的料理。「最多,就是把青椒晾在一旁嘛!」我心裡暗自忖度著。


  一邊等待著餐點上桌,一邊享受著店裡人煙稀少的靜謐,日正當中的此刻,這裡沒有開冷氣,卻有著閒適的涼意,難得真實地體驗到了「心靜自然涼」的真諦。餐點上桌了,潔白的長盤上,兩堆以青椒和著五目飯為底,上頭鋪蓋著起司雞肉碎塊,灑著香草調味料,然後再附上一碗裡頭滿是蔬菜和蘿蔔的清湯,不得不說,這樣的餐點光是在視覺上就覺得健康滿分,但卻也不得不承認,我平常可是很少吃得如此養生的。更難以置信的是,原本以為會把青椒趕走的我,竟然一口接著一口,把青椒和起司雞肉一起放進嘴裡,再加上香草調味料,出乎意料的好吃!把飯吃光光的當下,真的好想跟蘑菇泥說聲感謝啊!這樣一道創意的料理,打破了我對青椒既有的刻板印象。當然,那一碗清爽健康的湯,也通通一起吞下肚,飯後再來一份養生的有機靜心煎茶和小茶點,淨化身心,也難怪坐在這裡卻一點也不覺得燥熱吧!


  當然,在日和三一除了享用餐點之外,體驗老房子重生的氣息也是很棒的享受。洗石子的地板,各式各樣的桌椅,一張紅色的大沙發,一整片的大黑板,紅白色的紙吊燈,隨性的擺飾佈置,貼滿牆面的雜誌刊物與明信片,搭配著淡綠、淡黃的牆壁,沒有都市中明亮現代化的設計感,卻有著讓人留戀的溫度。


  我坐在窗戶邊,午後的斜陽穿過紅色的舊鐵窗,影子在桌上作畫,就連盛著養生茶的杯子,都有了美麗的光影圖騰。翻翻磨菇手帖、看看旅遊雜誌,欣賞蘑菇泥和女友在料理台認真合作的樣子,這是在日和三一最愜意的時光。





 

emico 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • patty
  • 好想去阿~~~~~
    看艾咪可拍的才比較想去
    別人拍的就沒這麼吸引人了
    哇哈哈哈~
  • blisy
  • 好愛水杯影子那一張喔!!!!
  • photolive
  • 艾咪可去過好多特別的店家,真希望有機會可以去走走…
  • gis
  • 每次看完你的blog 就更強烈想來一次慢悠悠的環島旅行~~~那本誠品好像是最後一期的產物了呢 上次去臺灣有買~~~
  • pumpkins0809
  • 七月初也去了日和 不過是晚上時間去的
    燈光和光線感覺中午時間比較明亮 又是不一樣的感覺!
    這批照片真的會想讓人再去一次ㄋ^^
  • Tina
  • 简单的午餐 餐后发个呆 如此温暖的午后 真素美得冒泡!
  • 蘑菇泥
  • 開店至今也快一年了,最開心的事莫過於看到客人又再次破除長久以來對特定食物的恐懼。

    風景沒有好壞,端看你從那個角度去欣賞。食物也一樣,每種食材總有它特殊的氣味與長像,或許只是孩時的一個不好回憶,讓你對它留下了不好的印像,每每總讓你卻步。隨著時間的成長,照片會愈拍愈好,同一個地點在不同的時間與季節,你都學會欣賞它的美,而食材呢?也該還給它一個機會吧!讓它重新為你的身體注入一份小小的營養。

    學會放下,學會看開,接受所有的事物,心會不同,眼界也會不同。

    喜歡你的部落格,清清淡淡的,卻讓人不想離開 ^______^
  • 奎爾特設計團隊
  • Dear Emico:

    長久以來就非常喜愛您的作品與分享,

    每次看見您用心地體驗生活中的美好,

    就深深地被感動著,雖然我們從未留過言…

    奎爾特設計將於十月份,

    在網路上舉辦「拾光膠囊‧Catch the Love」活動,

    因為您的生活態度非常符合這次活動的精神,

    所以,想邀請您分享您的拾光膠囊,作為範例,

    若您有興趣深入瞭解,

    您可以回信給我們creating2009@gmai.com,

    我們會將詳細的撰文方法及活動說明資料傳給您,

    屆時您再決定就可以了,我們將靜待您的回覆,謝謝!

    祝 平安順心

    奎爾特設計 敬上
  • hornets
  • 艾咪可的照片,就是沒話說。
    都是輕旅行的感覺~好棒。看你的照片就是午後最好的享受!
  • fabg2303
  • 看起來..就
    是一家很想讓人家進去走走的店~
  • bea
  • 想請問你是用什麼相機呢:) 謝謝
  • ilinlove
  • 果然白天的日和三一在emico的鏡頭下有更多的面貌
    改天一定要白天去走一趟
    享受悠閒的午後!
  • 狗狗
  • 版主~我可不可以跟你要blog的歌~
    拜託~~~~~~~~~
    很愜意: )
  • kiss1225
  • 那天我也來到了日和三一
    但卻錯過好多艾咪可鏡頭下的風景
    羨慕著妳的敏銳觀察力: )
  • Margaret
  • 妳好!很喜歡看妳的文章及聽着音樂, 是一種享受, 從文章中感受妳對生活的體會及當中細心的觀察, 很有共鳴!
  • 小茵子
  • 您好~ 第一次到訪~ 你的部落格很有味道, 很喜歡這種感覺~ 很relax
    想問問你相中的中文字是用什麼軟件做的? 用什麼字體唷~
    麻煩你~ 謝謝~ ^.^
  • 小宇Asa
  • 將讓你創造月入 5-20 萬的持續收入,完全 online!
    學習簡單 免推銷 歡迎進入了解
    免費報名網址:http://cat80412.weebly.com/
    趕快先免費試用看看,反正不用錢,先搶先贏喔^^
    祝您順心 愉快!~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消